脱「トランス脂肪酸」広がる=健康志向でマーガリンなど-食品・外食 ... - 時事通信 マーガリンなどに含まれる「トランス脂肪酸」。摂取し過ぎると悪玉コレステロールが増え、心臓病などのリスクが高まるとされ、使用を制限する国も出てきた。日本では規制は ... (出典:時事通信) |
(管理人)
自分も初めて知りました!バターもマーガリンもさほど違いがないように思えるんですけどね。
自分も初めて知りました!バターもマーガリンもさほど違いがないように思えるんですけどね。
1 風吹けば名無し :2018/04/06(金) 15:30:06.01
アメリカではトランス脂肪酸がえけづないのでマーガリンは食べない模様
2 風吹けば名無し :2018/04/06(金) 15:30:29.66
フランスは先進国ちゃうしな
10 風吹けば名無し :2018/04/06(金) 15:32:56.77
28 風吹けば名無し :2018/04/06(金) 15:39:21.94 >>2
フランスのエシレバターも現地価格やとクッソ安い模様 日本はあらゆる外国産のものがぼったくりだからねしゃーない
>>10
いうてフランスも今バター不足やらな
ちゃんとフランスの報道見てる?