ファミマで「高タンパク質低カロリー」な新商品が出てるんじゃが!!!!!!
ファミマで「高タンパク質低カロリー」な新商品が出てるんじゃが!!!!!!  BuzzFeed Japan
(出典:BuzzFeed Japan)



(出典 www.metabo-help.com)


(管理人より一言)
ダイエットをすると、炭水化物を必死に減らそうとする人が多いですが、その分タンパク質や脂質を多めに摂る必要がありますね。

1 困った時の名無しさん :03/09/18 17:17.net

教えてください!





6 困った時の名無しさん :03/09/19 00:14.net

プロテイン、これ最強!


7 困った時の名無しさん :03/09/19 01:35.net

>>6
確かに最強だねw
レシピとなると・・・
茹で卵の白身、豆腐、大豆、鶏肉、等が材料になれると思う
あと、このスレでは低脂肪なほうがいいのかな?


9 困った時の名無しさん :03/09/19 11:12.net

かつおの削り節100gあたり蛋白質75.7g


10 困った時の名無しさん :03/09/19 13:27.net

>>9
毎食削り節100g食うのは大変そうだ。
1食あたりの蛋白質量で考えたほうがいいと思うぞ。


24 困った時の名無しさん :04/12/15 23:48:51.net

おいらの家での主食、炒り豆とフィッシュソーセージ。
成分表を見てスゴいことに気付いた。
炒り豆(TOPVALU「大豆と昆布」)
一袋(50g)当たり
たんぱく質: 20.1g
脂質: 8.0g
炭水化物: 糖質: 7.8g
     食物繊維: 9.5g

フィッシュソーセージ(マルハ)
一本(95g)あたり
たん白質: 7.2g
脂質: 9.1g
炭水化物: 14.4g

・・・何てこった。
俺はソーセージで炭水化物、豆で蛋白質を摂取していたのか。


29 困った時の名無しさん :05/02/20 00:25:36 .net

>>24
ソーセージの炭水化物量すごいな


33 困った時の名無しさん :2006/11/01(水) 15:47:43 .net

鳥のささみ 高たんぱく低カロリーでおすすめ


39 困った時の名無しさん :2008/01/18(金) 14:31:54 .net

>>33
価格が高いのがな・・・


38 困った時の名無しさん :2008/01/18(金) 02:48:25 .net

鳥のささみとむね肉ってどれくらいタンパク質の含有量違うんでしょうか?


40 困った時の名無しさん :2008/01/20(日) 01:23:55 .net

>>38
確かほとんど変わらなかったと思う。
問題はむね肉の調理方法だ!


45 困った時の名無しさん :2009/10/23(金) 10:18:29 .net

鰹節って鰹を乾燥させて凝縮させたやつだから
かな?
だから高蛋白で低カロリーなんか?

こんどマグロ節とかつくってみてよw
旨いかも?w


47 困った時の名無しさん :2009/11/02(月) 03:09:32 .net

>>45
鰹節専門店にいけば鮪節もあるよ
さば、いわし、かつお、まぐろ、本枯節
削り方もブレンドも出荷先によってわけるんだよ
テレビで見ただけだが


56 困った時の名無しさん :2012/08/22(水) 20:03:48.86 .net

皮抜いたりとかそういうのはしないけど油ギッシュなのあまり好きじゃなくて
暑くてたんぱく質は摂らなきゃとそればかり意識してたけど
便秘になりやすいことに今さらきづいた
体質にもよるのかな


58 困った時の名無しさん :2012/08/27(月) 00:11:49.27 .net

>>56
もし低炭水化物にしているなら食物繊維の摂取量も減ってるはず
便の嵩が減るのは自然なこと

でもバランスは大切
出しにくい、お腹が張るなど不調を感じるなら油分水分にも気を配って
肉の油が苦手なら、青魚や種実で補うとか


62 困った時の名無しさん :2013/03/24(日) 22:11:18.92 .net

高タンパクの食事をしてた若いころ、いわゆるイボが多数できて、悲惨だった。
気を付けろよ。
頭の隅っこに入れておけば、そのようなとき対処できる。


64 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/20(木) 13:49:58.36 .net

>>62
同意


73 困った時の名無しさん :2018/02/06(火) 00:00:52.42 .net

>>62
その程度で済んで良かったし、赤身肉・加工肉を多く食べると糖尿・腎臓病の元だ

*> 赤身肉や加工肉を食べ過ぎると糖尿病リスクが上昇
*> 赤身肉を過剰にとると腎臓病リスクも上昇

 http://www.dm-net.co.jp/calendar/2017/027327.php

 *> ヘム鉄の過剰な摂取は
> 膵臓のインスリンを分泌するβ細胞にダメージを与える

 *> 赤肉の摂取量がもっとも多かった群では、もっとも少なかった群に比べて
> 腎不全のリスクが40%高いことが判明した。

肉・レバー他のヘム鉄・プリン体・脂、加工肉(添加物)、などは生活習慣病のもと


75 困った時の名無しさん :2018/02/16(金) 05:36:20.25 .net

アメリカだと卵の白身だけ牛乳パックに入ったのが売ってるらしい