ニンジン(人参、学名:Daucus carota subsp. sativus)はアフガニスタン原産のセリ科ニンジン属の2年草。 属名 Daucus、種小名 carota はラテン語でそれぞれ「パースニップ」、「ニンジン」の意。英名 carrotや、栄養素カロテン(カロチン)の名は後者に由来。 18キロバイト (2,107 語) - 2018年5月5日 (土) 11:41 |
(管理人)
ニンジンの皮って100均の皮剥き器で剥いた後はそのまま捨てていましたが、この皮って栄養が豊富みたいですね。
無知ほどもったいないものはないですね。
ニンジンの皮って100均の皮剥き器で剥いた後はそのまま捨てていましたが、この皮って栄養が豊富みたいですね。
無知ほどもったいないものはないですね。
1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:00:49.656 ID:7Nx4iHU70.net
騙されたと思ってかき揚げ作ってみろよ
美味いから
(出典 www.yomifa.com)
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:01:19.345 ID:DGaByHEs0.net
貧乏臭い
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:01:42.995 ID:iYMUfqxR0.net
ああいう部分も活用するとほんと節約っぷりが捗る
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:02:00.716 ID:/BLAtACt0.net
ニンジンの皮ってマジ?
大根の葉っぱはよく炒めて食うけど
7 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:02:41.940 ID:CmTpv+yad.net
皮は食えんだろ
8 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:02:42.780 ID:RWEp0SZ0a.net
煮込み料理するとき以外は人参の皮剥く
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:03:30.070 ID:PWU9dYMe0.net
大根の茎を刻んでみそ汁に入れないでほしい
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:03:31.924 ID:Y2x+KHjnH.net
大根むしろ葉だけほしい
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:04:09.997 ID:S7oMFABu0.net
農家の人達は葉っぱ食べない
旬の時期に一斉にできるから葉っぱなんて食ってたらとても消費しきれない
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:04:43.241 ID:l6PS3up/0.net
野菜高いって言ってる時期に
特売の菜付き大根の葉を捨ててる人がいて何だかなあって気持ちになった
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:05:09.317 ID:H38NdKM2a.net
大根の葉は犬がむしゃむしゃ食ってる
(出典 doghearts.net)
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:07:31.655 ID:23rEhIZM0.net
大根の皮のきんぴらは美味い
(出典 daidokolog.pal-system.co.jp)
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:08:27.503 ID:0Dj/jljE0.net
大根の葉は根よりうまい
根もうまいけど
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:09:33.680 ID:frmvuDsq0.net
近所の農家の人が収穫の時に葉っぱ捨ててたら
知らない人が捨てるならくださいとか言って持ってった
「葉っぱなんてどうするんだろうねぇ 食べるのかしら」と不思議そうにつぶやいてた
田舎と街の人のこの温度差
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:12:15.055 ID:0Dj/jljE0.net
>>17
TOKIOじゃねえかよ
(出典 livedoor.blogimg.jp)
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:13:40.206 ID:2AlgwgjZ0.net
大根とかかぶの葉っぱおいしいよね
にんじんの葉は好きじゃないけど
(出典 www.yanchakozo.com)
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:17:32.082 ID:vkgpK82Ya.net
人参は出荷時に表面を十分に洗ってるから、そもそも皮剥きなんて不要なんだよ。というか皮として捨てられる部分が一番美味しいし、栄養がある。
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/12/15(木) 15:28:56.640 ID:ye8DyGRS0.net
大根の葉っぱ胡麻油で炒めるだけで飯すすんで仕方ないし
おしんの大根飯もうまい
(出典 www.nhk-ondemand.jp)
(出典 pbs.twimg.com)
コメントする