おそらく、食べた分、普通に運動するなどしてカロリー消費していれば牛丼で太るといったこともないと思いますよね。
「丼物=健康に悪い」というイメージを払拭したい――。
そんなことから吉野家ホールディングス(HD)が始めた実験でした。
20~65歳未満の男女24人に、毎日必ず吉野家の「冷凍牛丼の具」を食べてもらいました。
さて、気になる結果はどうだったのか。吉野家HDはこう記しています。
「生活習慣病の原因となるメタボリックシンドロームにつながる、体重や体脂肪率、血圧、中性脂肪、コレステロール類、血糖値などの有意な変動を引き起こしませんでした」
つまり、牛丼を3カ月連続で食べ続けても、体重や体脂肪率が変化したり、血液データに影響を与えたりしたという事実は、調査では「なかった」という結論です。
http://withnews.jp/article/f0151209004qq000000000000000W02j0801qq000012831A
三食食わないと意味ない定期
>>7
お前らほんとゼロイチでしか脳うごかないんやな
>>17
向こうが実験結果を影響ゼロと発表しとるからな
>>7
そんな極端な食生活送るやつはいない
あとの23人は
実験に不誠実なので
除外しました♩
バランス悪いのが問題やろ
三ヶ月程度で結論はだせんやろ
マクドナルドもやれ
モルモットかわいそうに
悪い人が良くならんと意味ない。
>>33
なんでや
健康食品じゃないやろ
具を食べ続けたとしか書いてないよね
牛丼だったら米で糖質爆上がりだから絶対太るし糖尿一直線や
>>37
牛丼食べなくても普段から米食べてるやろ
肉はなんの問題もないでしょ
他に野菜とかちゃんと採ってれば
>>45
タマネギだぞ
第三者機関がやってない時点でお察しよ
ぜってえ嘘だわ
冷凍牛丼の具を1日1つ食べてるだけやろ?
そんなもん問題ないに決まってる
それだけしか食べてないのではないのだから
普段の食事より少し肉多めかなくらいやん
肉は別に悪いもんじゃないし
>>61
これ実験の体を成してないよな、むしろこれで悪影響あったらヤバすぎだわ
紅しょうが丼は体に良さそう
松屋の冷凍カルビが店のと全然違くて
頭にきた😡
コメントする